浅浅,过来,这里有最美的春天—清华MEM16级C班上课记2017.03.22 4569

桃之夭夭,杨柳依依。三月第三周,冬去春来雁归时,2016级MEM—C班39名同学从四海八荒来到清华园,迎来了新学期第一次四天集中学习。

四天里,有水木清华不变的溪山晴好,有校园一隅玉兰如灼绽放,有裙裾轻扬的青春脸庞,更有伟伦夕照书声琅琅。

夹道梅花争艳,荷塘春水涟涟,浅浅,过来,一起来钟灵毓秀的清华园吧,这里有最美的春天,最帅的天团,最生动的课程,最温暖的情谊。


 校园一隅(C班夏思媚摄)


玉兰飘香(夏思媚摄)

 

青春作伴好读书

“MEM四大上神齐授业”

烂漫花香,青春作伴,正是大好读书时。

本学期MEM第一男神天团为我们带来了四门重量级课程,他们或沉稳俊雅,风度翩翩;或学富五车,才高八斗。他们上知天文,下晓地理,中间横扫金融物流房地产各界。睿智大脑和务实态度已成为新晋男神教授们的标签。 

刘大成老师讲授的《管理经济学》是MOOC混改课程的第一课,丰富的案例、风趣的语言引人入胜。温文儒雅、睿智严谨的蔡临宁老师课堂上互动式教学,与同学们一同剖析战略管理的要义。于瑞峰老师将《市场营销》的经典理论和实例娓娓道来,轻松幽默。朱万山老师在《财务与投资》课程中细致讲授原理、解答问题,耐心专注。


“夜华”只应天上有,但在我们的校园里,能与这样的男神老师共处一室,聆听他们传道授业解惑,也算是人间一大幸事。

 

春风十里不及你,

“你就是四海八荒第一男(女)神”

 

水木清华众秀钟,繁花似锦的春天是孕育生命的季节,新学期新的C班喜讯连连。

本学期,C班三位同学荣晋新爸妈,TA们是职场上精英,课堂上的学霸,家庭中的奶爸辣妈,三种角色间任意切换,不同身份中游刃转圜.为人父母意味着更大的责任,但也给了他们更大的能量。此外,C班两位美女准妈妈依然坚持来上课,带着宝宝接受着中国最好的胎教,小家伙在琅琅书声中一同学习,在水木清华的滋养中一天天成长。此外,两位马上要做爸爸的同学脸上也是掩不住的喜色。

新爸妈,准爸妈们,你们就是四海八荒第一男(女)神,为你们的坚强、努力点赞喝彩!


孩子,为你送上最诚挚的祝福,愿你健康、快乐成长,未来路很长,但有叔叔阿姨为你保驾护航!



    三生三世十里桃花不及校园一季芳华。

 三生三世十里桃花不及同窗笑靥如花。

    浅浅,过来,下课了,我们一起回家赏(xie)桃(zuo)花(ye)吧!

 


文: 曲建浩


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有