清华大学2016级MEM新生入学暨XLP极限学习顺利完成2016.09.02 4748

2016年8月23-28日,清华大学2016级工程管理硕士(MEM)新生准时来到清华大学报到,并参加了开学典礼和入学教育,完成了四天三夜80小时的XLP极限学习。
      8月23日,2016级MEM新生陆续来到清华大学工程管理硕士教育中心顺利完成入学报到,圆了心中的清华梦。
24日上午,清华大学2016级研究生新生开学典礼在综合体育场举行,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、吉俊民、李一兵、尤政、施一公,及各院系负责人、教师代表等出席典礼,2016级MEM全体新生也参加了典礼,一起聆听邱勇校长《文理渗透,提升学术和人生境界》的主题演讲,见证开学典礼上的精彩瞬间。


   图为开学典礼现场


图为邱勇校长做主题演讲


       24日下午,2016MEM新生在清华大学三教3200教室参加入学教育,研究生院专硕办主任高彦芳、MEM中心主任张伟致辞,11名教师分别代表11个院系做详细介绍,研究生院专硕办副主任李鹏辉主持。 

图为16级MEM新生入学教育现场


       8月24日-28日,2016级MEM新生参加了紧张刺激而让人难忘的XLP极限学习。定向越野展现了清华园的魅力;极速约会让新同学彼此相识;每个人精美的Resume词条、小组Road show 、Holacracy-Constitution中文版发布,以及最后的狂欢party,都是全体同学拼命拼出来的胜利成果。在四天三夜80小时的时间里,每一项任务的完成时限都会精确到分钟,挑战总是不期而遇,打击接踵而至,迟疑、迷惘、顿悟、振奋反反复复在每个人脑海萦绕,熬夜甚至通宵成为每个人的常态,超强负荷下每个人都在不断突破体力和脑力的双重极限,完成一个又一个看似不可能完成的任务,呈现了一个又一个精彩和感动的瞬间。

 

  图为顾学雍老师讲授XLP极限学习

 图为通宵达旦奋战的同学们 

       从报到到完成XLP极限学习,历经6天,时间虽短,但清华2016级MEM新生借此机会认识了清华、熟识了同学、更审视了自己,为未来两年在清华园的学习打响头阵。

 

 

  图为2016级清华MEM开学合影


图/文:于帅(2016级MEM学生)


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有