2015级MEM第一学年课程顺利结束2016.07.12 4258

2016年7月7日,2015级MEM全体同学迎来了首学年的最后一次课程,三个班级的课程大联欢,在学习中增进了相互间的同学情谊。

      前两天的课程中,朱万山老师的《财务与投资》、王凯波老师的《定量分析方法》、马靓老师的《工作组织与人力资源管理》仍是一如既往的令学生受益匪浅。三位老师渊博的专业知识、严谨的治学理念、各具特色的授课风格、理论联系实际的指导方式让同学们对各门课程有了深入的理解学习,对今后的学习和工作具有极强的指导性意义。


朱万山老师讲授《财务与投资》


王凯波老师讲授《定量分析方法》 

马靓老师讲授《工作组织与人力资源管理》
 

      雷毅老师对这个世界有自己的哲学观点,给大家带来了不一样的《自然辩证法》。雷老师洞悉科学之美与人文之美,从转基因到科学与人文的对立,从马克思到杨振宁,从哲学到宗教,从苏格拉底到亚里士多德,从希腊哲学史到东西方思想的差异,绝对称得上是关于哲学的饕餮盛宴。雷老师课上提出读书可以改变人的思维高度,要多读对自己有难度的书,并为大家推荐了100本课程阅读参考书目。正值北京的高温天气,教室虽然闷热、同学们却全无困意,被雷老师渊博的知识、风趣的讲解所折服,听的意犹未尽。


雷毅老师讲授《自然辩证法》

 

       同时,四位老师精辟的讲解也使同学们回想起在清华MEM一年的学习中曾讲授过课程的十多位老师,老师们创新前沿的思维激发了大家对学习、工作、生活的深入思考,鞭策大家培养严谨扎实、实事求是的处事理念,鼓励大家树立迎难不畏难的信心和勇气,挑战自己、超越自己。

 

龙舟活动
 

       此次课程之余,同学们还组织了民族传统活动--划龙舟,赤日炎炎没有阻碍大家奋进的步伐,反而在挥汗成雨中拉近彼此距离、增强班级凝聚力,似火的骄阳虽灼晒着皮肤,但大家均沉浸在团结协作、共同前进的愉悦之中,在锻炼身体、增进友谊、共谋MEM与自身发展的同时,也让更多的人领略到了清华MEM学子的风采。

      下学年,15级MEM学生将开始其专业课程的学习,百尺竿头、更进一步,预祝各位同学在新学期取得更喜人的成绩。

(图/文:封雪平 王雅凤)


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有