春去夏犹清,珍贵师生情 ——2015级MEM-A、B班6月课程回顾2016.06.07 4034

万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间,迎来春去夏犹清的6月,2015级MEM-A、B班学生走进熟悉的教室,期待着新课程的开始。

       马靓老师的《工作组织与人力资源管理》课程,紧密衔接上节课内容,为A班同学讲解了薪资管理、员工关系等与日常工作密切相关的内容,马老师还邀请了课程嘉宾张占武先生进行了经验分享,张占武先生具有多年的人力资源工作经历,将其认为最具实用价值的理论知识结合工作实际与大家进行了互动交流。

 马靓老师讲授《工作组织与人力资源管理》课程


       瞿卫菁老师和朱万山老师搭档的《财务与投资》课程更是让同学们感受到清华教师的不同魅力。瞿老师细腻的授课风格为大家对财务的认识打开了一扇全新的大门,朱老师将大量的投资、财务、资本类的知识夹在大量的案例中娓娓道来,课间休息中,同学们还针对自己在生活和工作中遇到的投资方面的问题,与两位老师进行了愉快的讨论。

 

瞿卫菁老师讲授《财务与投资》课程

 

朱万山老师讲授《财务与投资》课程

 

       B班迎来了张智海老师《精益运营》课程的最后一天,大家均格外珍惜这最后的课堂时光,张老师跳脱的授课风格,在不知不觉中增加课程的深度。成晔老师讲授的《精益运营》则提供了另一种的视角,环环相扣,看似轻描淡写思路却清晰透彻,为本门课程画上了完美的句号。

 

张智海老师讲授《精益运营》课程
 

       蔡临宁老师的《战略管理》课程,通过诸多著名案例总结创新创业企业战略如何落地,各组同学结合学习的理论知识将本组的创业项目进行了多次修改,最后分别做项目汇报并进行PK,蔡老师针对每组项目的优势和劣势做了精准的点评分析,随着同学们对本组创业项目的深入认识,也将课程推向高潮,随堂测试结束后,蔡老师与同学们进行了合影留念。

 

蔡临宁老师与学生合影
 

       此次课程期间,MEM中心为同学们安排了《复杂系统工程》前沿讲座和《财智制造与物流季度高峰论坛》,并面向全体MEM学生开放,讲座及论坛通知发布后,各年级MEM学生踊跃报名,现场座无虚席,此次课程圆满结束。

 

文/图:王雅凤


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有