精彩课堂 一生珍藏 ---14级MEM最后一次课程圆满结束2016.03.31 4018

阳春三月,春暖花开,在这个播种理想、孕育希望的美好季节迎来了2014级MEM最后一次集体课程。3月27日,伴随吴伟光老师《法律》课程的结束,14级MEM 的所有课程就此圆满结束。

 

吴伟光老师讲授《法律》课程


       最后一次课程中,马靓老师的《工作组织与人力资源管理》、吴甦老师的《质量管理》和吴伟光老师的《法律》仍然是一如既往的精彩,三位老师渊博的学术知识、严谨的治学态度和理论联系实际、循循善诱的授课方式让同学们受益匪浅,对今后的实际工作具有很强的指导性意义。同时,三位优秀老师的授课也让同学们联想到了贺克斌老师、左剑恶老师、孙家广老师、李清老师、张伟老师、刘大成老师、顾学雍老师、徐燕红老师等曾给2014级MEM授课的全体老师。师爱如水、师恩难忘,老师们的风采历历在目,其前沿创新的思想、突出的学术能力和高尚的人格风范为我们树立了为人处世和追求真知的典范;鞭策我们无论是学习还是工作都应该严谨扎实、实事求是;鼓励我们面对任何困难都能够坚定内心、勇敢面对;引导我们无论身在何处都坚持终身学习、不断超越自我……这一切都将伴随我们一生,激励着我们前进。

 

马靓老师讲授《工作组织与人力资源管理》课程


       师恩难忘,同学情亦珍贵。两年来,你我同学结下了深厚而纯净的情谊。回想两年前重归校园的那份欣喜仿佛昨日那般清晰,入学极限学习72小时的XLP还历历在目;海尔总部、中车车间、成铁机房、东汽展厅记录了我们学习的脚步、成长的过程;崂山之颠、巴蜀大地、垦丁海边、富士山脚到处都留下了我们欢乐的足迹和美好的回忆;足球场、篮球场、跑道上拼搏的汗水和胜利的欢呼也见证了我们14级MEM不仅勤学,更在以实际行动践行蒋南翔校长所提“为祖国健康工作五十年”的目标。这些都是同学们深厚友谊的缩影,今后无论相距多远、无论身居何位,这份真挚的同学之情都不会因时光而消逝,却会像那美酒愈来愈醇厚。

2014MEM篮球队与北大MEM篮球队的比赛暨与拉拉队员合影


       此次课程之余,同学们还分别与北大MEM篮球队和清华工业工程系系篮球队进行了篮球友谊赛,在锻炼身体、增进友谊、共谋MEM与自身发展的同时,也让更多的人领略到了清华MEM学子的风采。

 

2014MEM全体同学合影留恋


       课程结束后全体同学一起合影留念,依依惜别互道珍重。随着即将开始的论文答辩,我们2014级的同学很快就要带着所有的依恋和不舍、收获和憧憬告别这承载了我们两年欢笑和感动的校园,热情激昂地奔向新的人生征途。两年校园生活、名师精彩课堂,同学们必将永生难忘、永远珍藏!
 

通讯员:侯国锋


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有