孙昌基做客清华MEM学科前沿讲座2014.05.21 4698

2014年5月15日晚,前任机械工业部副部长、党组成员,中国银行党委副书记、副行长、副董事长,中国东方资产管理公司党委副书记、总裁孙昌基做客清华MEM学科前沿讲座,以“某企业重大投资经验与教训”为题,与现场100多位MEM学生进行深入交流。本次学科前沿讲座由清华大学工业工程系主办,清华大学工业工程系主任郑力教授主持。

图为郑力老师主持论坛

孙副行长以近几年国家经济蓬勃发展为背景,以某行业国家重点企业为例,讲述了企业在“重大装备的引进与企业发展、外地建立分公司效益分析、总部与生产基地是否分离”三个真实案例,分析了企业在经济转型期的得与失,强调狠抓经营工作,狠抓企业管理,狠抓班子建设,狠抓党建与宣传思想文化工作,强化转型升级,强化降本增效,强化风险管控,指出和谐稳定和持续平稳发展是企业在新时期的重大目标和任务。 

孙昌基老师做主旨发言

最后,孙老师就当前经济形势与国家能源战略、国企发展与绩效考核等问题回答了同学的提问,对大家关心的热点问题给予了详细解答。

会议现场

 供稿:工业工程系

 编辑:吴莉莉


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有