54321,唱出我们的故事——2016级MEM—C班上课记2017.06.26 4328

公元2017年6月18日,2016级MEM-C班完成了本学期最后一次小班课程。一学期里有太多的故事,一学期里有讲不完的回忆。54321,把我们的故事唱给你听。

5个球,夕阳下的奔跑与呐喊!

6月17日傍晚,夕阳余晖映照下的东大操场足球场上,C、D两班在课后展开了一场风起云涌的足球友谊赛。

只见赛场上,两队队服五颜六色,比赛过程更是精彩纷呈、酣畅淋漓。赛场上,一个个高难度动作,倒挂金钩、帽子戏法、凌空抽射、百步穿杨,这些都没有!然而,两队平均年龄30多岁的的老小伙们拿出硬拼到底的精神,不放过任何一个进球机会,球员们你来我往,比分一度十分胶着。

双方的啦啦队更是给力,摇晃的小手掌点缀球场,声声的助威响彻校园,记不清多久没有这样恣意呐喊,记不清有多久没为一个班级这样喝彩!最终,C班以5:3小胜D班,两班相约再战一场!

你说,那天夕阳下的奔跑,仿佛看到了往昔流汗拼搏的少年。

他说,那天夕阳下的呐喊,是否能留住终将逝去的青春?

我说,有梦皆少年,我们正青春!

4门课,3场考试,难说再见

请回答如何应对美联储持续加息?

告诉我ofo和摩拜你是谁的粉丝?

市场营销中怎么挖掘消费者动机?

财务投资蒙对的机会四分之一!

这学期四门课程用两个字形容就是——过瘾。

不会忘记刘大成老师用风趣幽默的语言揭示了管理经济学的要义,让我们能用不一样的眼光去分析生活中的问题,集大成者大成老师也!

脸上永远挂着微笑的蔡临宁老师评析案例时却是稳准狠, 针针见血。“笑里有清风,眼中有星河”,假如《战略管理》是部偶像剧,蔡老师当之无愧颜值与实力齐飞的男一。

于瑞峰老师在轻松愉快的课堂氛围中,将经典的案例与理论调和勾兑,烹制了一道市场营销大餐,着实让人大快朵颐、欲罢不能。

当然更不会忘记,《财务与投资》朱万山老师慈祥又神秘的微笑,以及考试快结束时那句“还有五分钟,同学们赶紧蒙一蒙……”,财务课程虽难,但朱老师带我们初窥门径,在未来修行的路上必将感念师恩。

难与这学期说再见,难与这学期四位优秀的老师说再见!


2个学期,1起经历,未完待续

转眼,冬去春又来,春去夏花开,不知不觉已经在清华园里一起度过两个学期,小班上课的八门课程已经全部结束。是否还记得在清华园里彼此间第一次的相遇,是否还记得深夜的机场车站求学路上匆匆的步履,是否还记得课堂上激烈讨论大胆提问,课程后觥筹交错醉眼迷离。

时光匆匆,过去的终将成为回忆。然而,清华园里里还有很多故事要一起经历,一切都未完待续。

     凡是过去,皆为序章,我们的故事才刚刚开始……

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有