不忘初心 砥砺前行-清华工程管理硕士(MEM)2017级临时党支部正式成立2018.07.03 7160

    2018年6月30日上午,工业工程系MEM(工程管理硕士)2017级临时党支部成立大会在舜德楼512教室召开。MEM 2017级临时党支部由27名2017级工程管理硕士党员组成,是我校首个成立的MEM临时党支部。工业工程系党委书记李志忠、MEM教育中心主任张伟、校研究生工作部副部长徐鹏、校研工部思教办张秀吉、工业工程系党委副书记马靓、研工组组长何方出席成立大会,共同见证了MEM2017级临时党支部的成立。会议由何方主持。

(会议现场)

校研究生院副院长、MEM教育中心主任张伟首先介绍了MEM中心的概况,对2017级MEM学生党员的比例提出了肯定。他要求全体党员要积极传承清华大学的价值体系、自觉践行学风校训,结合在职的特点,结合年龄的特点,在“第二课堂”上努力塑造“三位一体”的价值观,把党的支部各项工作落到实处。


校研究生工作部副部长徐鹏指出,学生党员具备多重身份,既是清华大学的学生,又是清华大学的党员,要按照习近平总书记对青年人才的要求,做好接班人和时代新人。他希望2017级MEM的全体党员要加强与全日制学生的交流,以清华大学学生党员的身份严格要求自己,在短暂的学习时间里,提升身份认同感,积极融入清华大学理念和情怀的大染缸,做到中西融汇、又红又专,真正成就为治国之才、兴业之将。

随后,工业工程系党委副书记马靓向大会介绍了临时党支部筹建工作情况,并宣布了工业工程系党委关于成立MEM2017级临时党支部的决定,任命杨涛等5名同志担任支部委员,杨涛同志任支部书记。

系党委书记李志忠对新成立的临时党支部提出了四点要求。一是要认真学习宣传党的路线方针政策,积极做好MEM学生的思想政治工作;二是要充分发挥支部的基层组织力,积极带动班风、学风建设,团结全体同学,做清华气息的建设者;三是组织全体党员突出党员意识,在学习、工作、生活的各个方面切实发挥先锋模范作用;四是要积极做好学校和学生的桥梁,及时反应广大党员、学生对MEM教育的意见,积极提出建设性意见,推动清华大学的MEM教育更加品牌化、专业化,塑造清华在职学位项目教育真正的王牌。

      杨涛同志代表支部委员会做表态发言。他首先对学校、院系党委的关心和工业工程系研工组老师的精心组织表示感谢。他说,被清华大学录取,为我们知识更新和眼界拓展奠定了基础,而在建党97周年之际成立的临时党支部,为我们在清华园建立了坚定的政治归属感,作为学生党员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范作用,以支部生活促进党员同志真正融入清华文化,以党建工作促进学业进步,真正代表清华大学学生党员形象,为祖国建设添砖加瓦。

(与会人员合影)

       随后,全体参会人员进行了集体合影。成立大会结束后,紧接着开展了MEM2017级临时党支部与工业工程系全日制学生工博党支部的学习共建活动。两个支部的党员共同听取了清华大学博士生讲师团关于“结合习近平主席5.2、5.4讲话谈青年党员责任使命”的特邀报告。

(MEM2017级临时党支部与工博党支部的共建学习活动)

通讯员:李阳

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有