青春无界——清华大学工程管理硕士(MEM)2018年毕业典礼2018.07.11 10204

清华大学MEM2018年毕业典礼

7月7日,清华大学工程管理硕士(MEM)毕业典礼在主楼接待厅举行。刚刚参加完清华大学研究生毕业典礼的MEM同学们迎来了专属于他们的毕业典礼。全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员叶金福教授,清华大学研究生院副院长、MEM教育中心主任、工业工程系张伟教授,工业工程系党委书记李志忠教授,机械系MEM项目负责人朱志明教授,能动系教学副系主任刘培教授,软件学院计算机学位评定分委员会委员顾明教授,工业工程系MEM中心顾问姚建教授,工业工程系吴甦教授,机械工程学位评定分委员会委员、工业工程系赵晓波教授,工业工程系成晔教授,以及MEM教育中心的老师们参加了本次毕业典礼。

工业工程系副系主任王凯波教授主持了本次毕业典礼


全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员叶金福教授回顾了工程管理硕士的发展历程以及清华大学在建设MEM学科中的不断探索和实践。祝贺同学们从中国最好的大学之一获得学位,并祝愿同学们在未来成为我国经济建设和国防建设的栋梁和领军人才。

全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员叶金福教授致辞


工业工程系党委书记李志忠教授、软件学院计算机学位评定分委员会委员顾明教授随后分别致辞,他们既向毕业生表达了祝贺,同时也对他们未来的工作与生活进行了期许与勉励。

工业工程系党委书记李志忠教授致辞

软件学院计算机学位评定分委员会委员顾明教授致辞


MEM2013级毕业生、陶行知教育基金会执行秘书长李斌作为老生代表发言,他为今年毕业的学弟学妹们赋诗一首,祝愿学弟学妹们在离开清华后,能够开启更辉煌的工作与生活。


卜算子    青春无界

李斌  MEM2013


楼外垂杨思万缕。欲系青青,挥手从兹去。当记今日扶流苏。且看来年群英舞。

绿满山河传佳音。桃李道情,只把心留住。把酒相别须尽欢,万紫千红秀MEM。


 

MEM2013级毕业生、陶行知教育基金会执行秘书长李斌发言


作为MEM2016级毕业生代表,首钢集团有限公司团委组织部长毕鲁博同学在发言中回顾了两年的MEM学习生活,感谢老师们的言传身教,让自己与同学们都在这两年间实现了工作和生活上的快速提升。同时,他也提及了同学们的深厚友情,大家将在未来的工作中继续携手前行,清华MEM项目将会是每一个MEM学生人生和事业的纽带。

MEM2016级毕业生、首钢集团有限公司团委组织部长毕鲁博发言


最后,工业工程系赵晓波教授作为MEM导师,为毕业生们带来了在清华大学MEM学习阶段中的最后一节小课。赵晓波老师从世界杯的话题切入,让同学们不忘将工匠精神与创新精神结合,但对于未来要走向领导岗位或创业的同学们来说,还需要做好企业文化。赵老师提醒毕业生们一定要牢记这三点,并希望毕业生与老师们的友谊地久天长。

机械工程学位评定分委员会委员、工业工程系赵晓波教授讲授在清华MEM的最后一课


MEM2016级毕业生王航代表全体毕业生,向清华大学MEM教育中心赠送礼物。在解读这份珍贵的礼物时,王航同学希望全体毕业生都能够铭记行我所行、想我所想、立德立言、无问西东。

MEM2016级毕业生王航解读这份珍贵的礼物

 

在毕业典礼的最后,由清华大学MEM2016级学生张瀚文以及北京大学学生蔡翱作词作曲、12位来自清华大学MEM的同学和老师们演唱的毕业纪念MV《因你在我身旁》正式发布。


祝愿今天毕业的MEM同学们,拥有更绚烂的未来。希望大家在MEM的下一个五年中,与项目共同成长。


2018.7.7

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有