全生涯教育学习平台讲座《4G时代的中国创新》--杨学志校友主讲2017.12.21 4356

   2016年7月2日下午,清华大学工程管理(MEM)教育中心邀请了通信领域著名学者杨学志校友,在第六教学楼发表了以《4G时代的中国创新》为主题的讲座。本次讲座为清华大学工程管理(MEM)教育中心全生涯教育学习平台系列讲座中的一讲。讲座由中心执行主任刘大成主持。

 
       在历时两个小时的讲座中,杨学志将他近年来从事无线通信领域研究并获取软频率复用”(Soft Frequency Reuse)等多项核心技术专利的心路历程,与世界上3G/4G/5G领域技术发展脉络结合讨论,梳理了CDMA、TD-SCDMA等通信技术关键标准领域中的专利变迁史。此外,他还结合自己在华为公司长达12年研发经历,深入讨论了华为公司在科技创新领域的企业文化及其在5G时代所做布局的前景展望。讲座内容丰富,资料详实,很具启发性。杨学志矢志创新、持之以恒的态度赢得了在场清华师生的钦佩。讲座期间杨学志校友多次与学生互动,在讨论答疑环节中,同学们争相提问,杨学志校友对同学们提出的问题均给予准确的解答。

 
图为杨学志校友演讲瞬间

 
 图为刘大成主任为杨学志校友授牌
 
 图为杨学志校友现场签名售书

 
      讲座最后,刘大成主任为杨学志校友颁发了全生涯教育学习平台嘉宾证书,杨学志还为在场师生进行了签名售书活动。
      通过此次讲座,同学们对通信领域科技前沿有了更为深入的了解,受益匪浅,讲座的效果大大超出了预期。
      全生涯教育学习平台是专门面向MEM毕业生开设的终身教育平台,此次课程吸引了刚刚毕业的2014级MEM和以往的毕业生。借助全生涯教育平台,清华MEM校友毕业后仍可参加各领域MEM选修课程,参与MEM校友学习之旅(全球移动课堂、境内移动课堂)和高端论坛等活动。清华MEM也成为校友保持工程管理知识新鲜度的全生涯学习平台。


(图/文:陆晓娇)

 

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有