未来,源自今天的选择 —清华MEM上海移动课堂“凯迪拉克工厂+华为”参访篇2018.01.03 7927

2017年12月7日,2017级清华工程管理硕士(MEM)上海移动课堂38人企业参访团在严京滨与吴甦教授的带领下来到上汽通用汽车有限公司凯迪拉克工厂及华为上海研究所参观学习。

上午,参访团首先参观了上汽通用有限公司总部,在这里工作人员向参访团简要介绍了上汽通用有限公司的基本情况和工厂布局。随后参访团来到凯迪拉克工厂,先后参观了车身工厂和总装工厂,就车身四门两盖装配流程及总装流程进行了观摩和讨论。

上汽通用凯迪拉克工厂参观

下午,参访团来到位于浦东新区新金桥路2222号的华为上海研究所。宽敞的厂区、统一明亮的玻璃幕墙、郁郁葱葱的园林观景区吸引了同学们的眼球,从园区外观到室内光线和空气控制无处不体现出高新气息。工作人员带领参访团参观展厅对华为的现有最新产品进行了较为详细的介绍,随后请出Kirin海思芯片的首席设计师方德春总工以及产品工程师邵聃与同学们现场交流。大家纷纷提出关于企业文化、AI技术、团队管理等各方面的问题,交流得深入而丰富,气氛活跃融洽。

本次参访让同学们丰富了企业洞察,了解了不同行业的运营模式和先进理念,对日后的工作和学习积累了宝贵的财富。

图/文:何玲

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
MEM学生意见反馈专用邮箱:
1722408381@qq.com
(注:仅针对在读/毕业MEM学生,不回答报考相关咨询问题)
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有