2014年清华MEM暑期内蒙呼伦贝尔草原环保行2014.08.26 2158

   本次“暑期内蒙呼伦贝尔环保行”活动由2012级、2013级和2014级MEM学生发起。活动一行30多人共10辆车,从2014年7月31日至8月9日,由内蒙赤峰始发,经西乌旗、东乌旗、扎鲁特旗、科尔沁旗、乌兰浩特、阿尔山、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、满洲里、室韦、临江、额尔古纳、齐齐哈尔、长春等城市,全程逾5000公里。 


 

“读万卷书,行万里路”
   一路行来,蒙东草原的壮丽景色,震撼了来自大城市的同学们。一望无垠的草原,与朵朵白云和风而舞,行驶中的车,像在碧草之海中荡漾,远处羊群伴随着延伸的公路,点缀着一汪清绿;美景在不断延伸,而透过对讲机的幽默,让原本愉悦的气氛更增厚了几分;在每天600多公里的行程中,刘老师侃侃而谈的人文地理知识,车里同学们的激情歌声和朗朗笑声,伴随着一路速行的车队,将欢快的音符不断播撒融入进壮丽草原的美景中;整个行程,我们坚持以环保为主题,不遗撒任何不可降解、不环保的物品,基本做到人到无痕。

 


 

折叠油画,珍藏永远
  此次活动,不仅领略了祖国大好河山的壮美,也促进了依依的同学情,在行进中,我们找到了相互的亲近、感动和赞美,同学驰原,寄情河山。当每天开车越来越接近目的地的时候,我们的梦想也在随之接近;当旅程结束把整个行车路线用红线完整地标注时,大家都很惊讶,原来我们走出去这么远,这不是每个人都能有的经历,能作为为数不多独自完成内蒙自驾行的其中一员,我们每一个人都感到自豪;美丽的草原,童年的梦想,愿你的明天会更富有、更美丽。

 


 
  一首歌代表了我们离别草原时的心情:当我扑进你的怀抱,就被淹没在绿色波涛,当我第一次纵马飞奔,才真正懂得辽阔的味道,躲了都市的喧嚣,忘却了尘俗的烦恼,给自己心情放假,草原,草原你好!当我告别你的怀抱,马头琴声音依然在我心缭绕,当我喝下这碗上马酒就把情感装进了背包,人生的岁月如钩,草原的真情不老,深深的眷恋,深深一句话,草原,草原你好!

                                             

编辑 李妍


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有