清华MEM房地产俱乐部主题活动——“房价走向论坛”2014.06.23 2035

         2014621日晚1830,清华大学MEM房地产俱乐部在伟伦楼503举办了主题活动:北京的张同学可以买房了吗——房价走向论坛。参加活动的嘉宾有:金隅嘉业营销总监、思源经纪项目总监、清华大学MEM学生和MBA学生。

  此次活动由MEM 13级学生李春鹏主持。首先介绍了活动的创意来源——MEM学生张茜在最近买房过程中遇到的困惑,以视频的形式重现了当时的思想斗争;随后,MEM的三名“伪专家”从自己管理的别墅、商业和低密度住宅等项目的角度给予了实际的市场信息。

  接下来活动进入了“群儒舌战”的阶段。针对“学区房、商铺、写字楼、二手房、改善需求和海外投资”等关键词,MEM学生吴万江、邓中华、毛启静、李新升、马鑫、张茜等讲述了自己的观点。参加会议的清华MBA房地产俱乐部李海先、屈相如同学围绕“宏观经济、不动产登记、房产税”等讲述了自己的观点。论坛主题在同学们不同的观点中、主持人的诙谐引导下,不断冲突、不断升华。



   “华山论剑”的阶段,交给了陈玉谦、潘浩两位专家。潘总从各个角度分析了房产趋势,有理有据,内容详实而饱满;陈总讲述了保障房开发和选房的关键点,并剖析了房市的供求关系;最后,大家进行了充分的互动交流。   
   本次活动由MEM 13级班委组织,部分老师、学生积极参与,清华MBA房地产俱乐部协助。


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有