切磋技艺,激情挥杆----13级MEM高尔夫体验之旅2013.11.22 2082

  1121日,2013级清华MEM同学从全国各地汇聚北京。课程学习之余,大家相约高尔夫球场,一同体验“绅士运动”。

  同学们首先学习了一些基本的规则和动作,高尔夫运动是一项讲究技巧的运动,有时无论你多用力,球就是打不远,甚至会纹丝不动地停留在发球台上。其核心动作是挥杆,但要挥好杆其实并不容易,只要动作稍不到位,就肯定打不远球。在挥杆时,需要手、臂、腰三个部位的配合。果杆面在击球时没有回正,球飞出去时就会向左偏或向右偏。同学慢慢了解到高尔夫运动是一项需要身体各个部位协调配合的运动,“表面潇洒,内里辛酸”。



  要打好高尔夫球,要摆正心态,勿急于求成,要用良好和轻松的心态打球,这需要我们付出时间和耐心。除此之外,还要忽视别人异样的目光,尤其是使劲全身力气,但球仍纹丝不动的时候,尽管这个场面十分尴尬,但也不要太在意别人的目光,要多练习,多总结,找出适合自己的击球动作。做任何事情都是如此,面对挑战要迎难而上,努力克服紧张情绪,用轻松的心态笑对难关。


  体验高尔夫不仅让同学们放松了平时紧绷的神经,乐在其中,更是在学习中休闲,在休闲中运动,在运动中学习。


清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
联系电话: 010-62796585(教学)
      010-62794538(招生)
E-mail:thumem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼北411
清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心
Copyright © 2016-2018 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 版权所有